Яблочный перевернутый тарт

Автор: | 26 августа, 2018

Предлагаем вам испечь постный пирог — яблочный перевернутый тарт. Рецепт любезно предоставлен прихожанкой нашего храма Светланой. Некоторые прихожане уже отведали и высоко оценили поистине вкусный тарт, приготовленный ею. 

2018 08 24 тарт

Яблочный перевернутый тарт

Ингредиенты:

  1. Яблоки 800 гр
  2. Тростниковый сахар 100 гр
  3. Растительное масло 100 гр
  4. Мука 200 гр
  5. Крахмал 50 гр
  6. Финиковый сироп 70 гр

Как приготовить

Сначала просееваем в миску муку и крахмал. Далее добавляем масло и сироп, и вымешиваем тесто.

Теперь уберём тесто в сторонку и подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и серцевинок, и порежем кусочками.

После этого разогреем сковороду. Нальем на неё масло и сахар. Ждём пока сахар начнёт таять, и тогда кладём яблоки на сковороду. Нужно потушить их в карамельном сиропе, чтобы они стали мягкими. Для этого потребуется около 10 минут. Добавляем специи по желанию. 

На следующем шаге пересыпаем яблоки в форму для выпечки (не разьемную). Сверху застилаем тестом, при этом обязательно прокалываем его вилкой по всей площади. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Вытаскиваем испеченный пирог, но не спешим его кушать. Ждем минут 5-10. За это время карамель должна схватиться. А уже после аккуратно переворачиваем. 

Наконец, завариваем чай и угощаем гостей.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий