Предлагаем вам испечь постный пирог — яблочный перевернутый тарт. Рецепт любезно предоставлен прихожанкой нашего храма Светланой. Некоторые прихожане уже отведали и высоко оценили поистине вкусный тарт, приготовленный ею.
Яблочный перевернутый тарт
Ингредиенты:
- Яблоки 800 гр
- Тростниковый сахар 100 гр
- Растительное масло 100 гр
- Мука 200 гр
- Крахмал 50 гр
- Финиковый сироп 70 гр
Как приготовить
Сначала просееваем в миску муку и крахмал. Далее добавляем масло и сироп, и вымешиваем тесто.
Теперь уберём тесто в сторонку и подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и серцевинок, и порежем кусочками.
После этого разогреем сковороду. Нальем на неё масло и сахар. Ждём пока сахар начнёт таять, и тогда кладём яблоки на сковороду. Нужно потушить их в карамельном сиропе, чтобы они стали мягкими. Для этого потребуется около 10 минут. Добавляем специи по желанию.
На следующем шаге пересыпаем яблоки в форму для выпечки (не разьемную). Сверху застилаем тестом, при этом обязательно прокалываем его вилкой по всей площади. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Вытаскиваем испеченный пирог, но не спешим его кушать. Ждем минут 5-10. За это время карамель должна схватиться. А уже после аккуратно переворачиваем.
Наконец, завариваем чай и угощаем гостей.
Приятного аппетита!