Тако с овощами и мидиями

Автор: | 3 апреля, 2021

Тако с овощами и мидиями – рецепт постного блюда. Тако – это блюдо мексиканской кухни – лепешки, которые можно испечь самостоятельно или купить в ближайшем магазине. А внутрь этих лепешек можно завернуть любую начинку, например, овощи с мидиями.

Тако с овощами и мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук – 1 шт. средней величины
Морковь – 1 шт. большая
Кабачки – 3 шт. средней величины
Мидии (замороженные) – 300-400 г.
Чеснок – 1 зубок
Укроп, петрушка
Соль, перец, специи по вкусу
Вино красное – 2 ст. ложки
Оливковое масло – для тушения овощей
Огурец – 1 шт.

Ингредиенты для тако

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала измельчим кубиками лук, морковь и кабачки. Разогреем сковороду и на оливковом масле на медленном огне спассеруем эти овощи. Добавим предварительно размороженные мидии и под закрытой крышкой протушим 15 минут. А теперь можно добавить соль, перец, специи (например, смесь итальянских трав) и 2 ст. ложки красного вина. Протушим 5 минут, добавим измельченную зелень и чеснок и позволим блюду насытиться ароматами – 2 минуты и выключаем!

Остудим немного овощи с мидиями под закрытой крышкой, и можно собирать тако, разложенные на столе.

Начинка для тако

Разместим на 1/3 лепешки подготовленную начинку, сверху 2-3 колечка огурца и измельченную зелень.

Аккуратно завернуть лепешки трубочкой. Готово!

Будьте здоровы! Спаси вас Господь! Приятного аппетита!

Тако с овощами и мидиями: 1 комментарий

  1. Eli

    Мидии — это мёртвая плоть существ водного мира. Поясните, пожалуйста, по какой причине это считается «постной» пищей для мирянина, а плоть наземных животных — нет? Благодарю за ответ.

Добавить комментарий