Путь к Богу — видео проповеди 06.08.2017

Автор: | 7 августа, 2017

Воскресная проповедь отца Анатолия посвящена тем важным принципам, которых следует придерживаться людям, решившим выбрать путь к Богу. У каждого человека своя история о том, с чего он начал, что пережил, с какими трудностями столкнулся. Но на многие вопросы мы можем найти ответы в Евангелии.

Путь к Богу - видео проповеди отца Анатолия 6 авг 2017

Идти по волнам

Путь христианина

Люди, которые к сожалению, являются невоцерковленными, зачастую, думают, что жить с Богом — это жить в постоянном удовольствии и безопасности, в богатстве и без болезней. Когда же начинаются испытания и беды, эти люди, как, впрочем, нередко и воцерковленные люди, начинают печалиться, унывать и «падать духом». Поэтому для любого христианина путь к Богу является опасным. Идти по нему — сродни тому, как «идти по волнам».

Апостол Петр — это олицетворение всего христианства. Когда он оказался на воде, посреди волн в бурю, он поддался маловерию и испугался, а Господь показал, что может произойти с людьми в подобных ситуациях в жизни. Они начинают унывать и «падать (тонуть)».

Попросил — прими

Человек часто просит Господа показать выход из той или иной жизненной ситуации. Когда же он получает ответ от Господа, который не сообразуется с его волею, то начинает не соглашаться, маловерничать, бояться и унывать, что, зачастую, приводит к еще большим грехам.

Да — да, нет — нет… Мы должны быть твердыми в наших решениях… Мы должны следовать тому ответу, который Господь нам посылает, и смиряться с ним, каким бы он ни был.

Ни шагу без молитвы

Если кто-то больше не выдерживает идти столь трудным путем и стал «тонуть», то должен помнить, что Господь обязательно ему поможет, но надо молиться. Человек, который не имеет опыта молитвы, подвержен разным искушениям, поддается слабостям и страстям. Исход для такого человека может быть крайне печальным. Таким образом, подобно Петру, который воззвал «Господи, погибаю», будем надеяться на помощь Господа и пребывать в непрестанной молитве. Пусть она будет небольшой, но внимательной. Через молитву Господь нас услышит.

Путь к Богу — видео проповеди


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Расписание богослужений с 7 по 14 августа 2017 г.

Свежее расписание богослужений в храме Казанской иконы Божией Матери можно посмотреть в рубрике сайта Расписание >>>

Добавить комментарий