Овсянка, сэр! Постный пирог

Автор: | Июль 2, 2018

Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной и черной смородиной. Рецепт данного блюда может пригодиться не только в дни поста.

Постный пирог из овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные — 2 ст.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакет
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Крахмал — 10 гр.
  • Малина — 200 гр.
  • Черная смородина – 200 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Один стакан овсяных хлопьев нужно поджарить на сковороде до золотистого цвета, а второй стакан хлопьев — перемолоть в муку.
  2. К овсяным хлопьям добавить 2 ст. л. сахара, кипяток 100 мл., растительное масло, получившуюся овсяную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. От теста оторвать небольшой кусочек (размером с кулак) для украшения и отложить в сторону.
  4. Распределить тесто по форме для выпекания (толщиной 1 см), формируя бортики.
  5. Подготовить начинку: ягоды малины и черной смородины (можно использовать замороженные ягоды) смешать с оставшимся сахаром (2 ст. л.) и крахмалом, аккуратно перемешать. Выложить начинку на пирог.
  6. Из отложенного кусочка сформировать жгутики и сделать сетку на пироге.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
  8. Дать пирогу полностью остыть. Верх пирога можно украсить ягодами малины и смородины.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий