Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной и черной смородиной. Рецепт данного блюда может пригодиться не только в дни поста.
Постный пирог из овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные — 2 ст.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванилин – 1 пакет
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Крахмал — 10 гр.
- Малина — 200 гр.
- Черная смородина – 200 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Один стакан овсяных хлопьев нужно поджарить на сковороде до золотистого цвета, а второй стакан хлопьев — перемолоть в муку.
- К овсяным хлопьям добавить 2 ст. л. сахара, кипяток 100 мл., растительное масло, получившуюся овсяную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.
- От теста оторвать небольшой кусочек (размером с кулак) для украшения и отложить в сторону.
- Распределить тесто по форме для выпекания (толщиной 1 см), формируя бортики.
- Подготовить начинку: ягоды малины и черной смородины (можно использовать замороженные ягоды) смешать с оставшимся сахаром (2 ст. л.) и крахмалом, аккуратно перемешать. Выложить начинку на пирог.
- Из отложенного кусочка сформировать жгутики и сделать сетку на пироге.
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
- Дать пирогу полностью остыть. Верх пирога можно украсить ягодами малины и смородины.
Приятного аппетита!