«Лето абрикосового цвета»: наступила пора абрикос. Самое время восполнить в организме витамины и микроэлементы, а также приготовить к чаю постный абрикосовый пирог.
ЛЕТО АБРИКОСОВОГО ЦВЕТА
Рецепт постного пирога
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука — 1,5 стакана
- Вода ледяная — 100 мл
- Масло растительное — 5 стол. л. + 2 стол. л. для смазывания поверхности пирога
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 3 стол. л. + 2 стол. л. для начинки
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Сода — щепотка
- Крахмал – 1 стол. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать 1 стакан муки, соль, сахар, ванильный сахар, добавить ледяную воду, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. Добавить оставшиеся 0,5 стакана муки, смешанные с содой (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное — чтобы тесто получилось эластичное).
3. Замесить тесто, завернуть в пленку и поместить его на 1 час в холодильник.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части (одну чуть больше, другую — меньше).
5. Большую часть теста выложить в форму, чтобы образовались бортики.
6. Тесто посыпать манной крупой (для того, чтобы манка впитывала лишнюю влагу из ягод-фруктов).
7. Выложить начинку: абрикосы дольками.
8. Посыпать 2-3 ст. ложками сахара и 1 ст. л крахмала
9. Сверху из меньшей части теста сформировать украшение (косички, жгутики, сетку и т.п.).
10. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.